Для ТЕБЯ - христианская газета

О "овцах погибших" замолвите слово... взгляд из Северной страны
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О "овцах погибших" замолвите слово... взгляд из Северной страны


Об «овцах погибших» замолвите слово…
Взгляд из Северной страны

В последнее время появилось много всяческих «погибельных пророчеств» на этом сайте, и в разделе «Публицистика» в частности. Прочитав одно, я в своём комментарии выразил недоумение и сомнение к изложенному «пророчеству». Мне ответили так:

ученику: Посылая своих учеников на проповедь, Он говорил им: «На путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева». Он не сказал падших, Он сказал «ПОГИБШИХ». С уважением Ирина.

Этим, видимо, хотели подтвердить свою правоту.

И я пообещал,… как ни будь собраться… и пояснить, как мы Православные понимаем это напутствие Христа своим ученикам. И вот…

Предисловие

Знать, куда "катится" весь мир? Божественное знанье,
Тут Вера крепкая нужна, а не образованье.
Легко и просто судишь ты об этом и о том,
Но много ль знаешь - человек, ты о себе самом?


Пояснение

***
Вот именно: – «Наипаче!» А почему действительно нужно было «наипаче» идти с проповедью к «покойникам» - «овцам израилевым», нежели положим к «живым» и благополучным Самарянам? Господь-то Он ведь не зря так сказал своим ученикам, ой как не зря…

Кто дал Израилю Закон? Бог – Лично! Пусть через посредника Моисея, но – Бог! Кому необходим Закон? Тем – кто творит беззаконие. Надеюсь, с этим Вы согласны…
Но дать Закон – не значит, что все беззаконники быстренько кинуться его исполнять – фигушки!!! Ведь мы же все, как тогда, так и сейчас… «сами с усами» – «не учи жить, помоги материально» – так привыкли, так и живем, как хотим и умеем.… А тут??? – «Да пошло оно!»

И пришлось Отцу Небесному в любви Своей набраться бесконечного терпения и сотни… тысячи лет «вдалбливать» своему избранному народу этот Закон пока он не вошёл в их кровь и сердце и не стал их, если хотите – «Конституцией»… основополагающей, первой и похоже последней, (да простит меня Господь за такую трактовку), тем самым заложив для всех племён (колен) израилевых объединяющий «Жезл» государственности с символом Орла на пике. Великий символ! О Великом говорит!
И, кстати… в нынешние времена в основе Конституций практически всех «передовых» государств Мира лежит этот Закон, нравится Вам это или нет…

Но продолжим: А вот сколько Отцу Небесному, опять-таки, Лично, пришлось повожжаться со своими «избранниками» – своенравными, капризными, жестокими, заносчивыми, неблагодарными, жадными – одному Богу и известно, и про то в Библии лучше и подробней написано, и потому оставим это…

А что в итоге? Что в результате такого «вдалбливания»?
Народ Израиля стал разумным,… стал талантливым,… научился размышлять… и это непреложный факт! И Бог наказал своему народу хранить этот Дар: не смешивать браки, дабы не осквернять свою кровь, наполненную Даром, кровью языческой (читай – невежественной, убогой, «серой»); не поддаваться искушению «ценностей» иных религий, а твёрдо держаться данной Богом! и ещё много чего другого,… но про то опять-таки лучше в Библии…

И всё было хорошо,… пока не пришёл в Иерусалим «какой-то очередной?»
Пророк из какой-то Назареи? Откуда сроду-роду ничего путного не исходило? и не заявил «богоизбранному» народу Израиля, что есть более «Превосходнейший» путь Совершенствования человека – Новый Истинный Путь! и Он готов его указать…
Представляете реакцию… – ?!?!?! Да ещё заявил, что Он послан своим Отцом, который на Небесах, и сам Он – Его сын, и готов взять все грехи этого народа на себя, искупив их собой… – всё в шоке?!?!?!
Жили, жили, не тужили в своей кошерной богоизбранности: Кто не еврей – тот гой – отверженный, язычник. И на вот тебе…?! – давай по «Новому…?!» Он же, богохульник, подрывает все основы, завещанные нам Богом и Патриархами!?

Отец, который на Небесах, посылая своего Сына к своему народу, всё ж наверно мог рассчитывал на понимание этим народом «текущего момента»? Ему ж видней, что и когда? Учил, учил свою своенравную бестолочь сотни лет, выучил «цивилизованному» общежитию – иди дальше: Вот тебе ещё более Новые Знания Совершенствования – бери,… а чего накуролесили – прощу. Анн – нет, гонор взял своё: – «Нам это не нать!» И как итог: – «Распни Его, распни!»
Сочувствую Господу: Очень,… очень тяжело насаждать «Новые» ростки в устоявшееся «законное старое»… – подчас непосильная задача и для Господа-то, а где уж нам сирым…
Не разглядел Израиль в Боге – Бога! зашедшись в «своей» избранности.
А вернее не захотел разглядеть, хоть и почуял что это все, Правда. Не захотел колыхать привычное «вчерашнее», и идти в непонятное «завтрашнее» – пусть даже и в Совершенное! Да и колыхать-то ни чего не надо было бы, но…

Но принял Мир… простой, не мудрящий, где-то даже непосредственный, языческий – поверил и принял сердцем в простоте своей, и пошёл на смерть за это Новое учение и за Учителя, с Верой и Надеждой принимая страдания за будущую «Новую» жизнь. А вот «избранные» умники «с ключами» – нет,… гору обошли. Интеллигенция – одно слово...

И вот с той поры… Божьим провидением… Мир большей частью принял этот Путь и это Учение Христа и здорово поумнел за прошедшие тысячелетия. И даже, местами догнал и перегнал «погибших овец израилевых» и талантами, и мастерством, и разуменьем, но… пока не во всём, и не везде – но «пока!» – учение далеко не закончено…
Процесс «умнения» человечества в целом неуклонно продолжается. Быстрее - медленнее, хуже - лучше, но продолжается. Кто-то называет это «прогрессом»! Но, поверьте, «прогресс» – это составляющее прикладное к Духовному «умнению», не более того… Вы ж в школе учились? Вот и вспомните себя «первоклашками», а потом выпускниками десятого класса – разница в знаниях и интересах у вас менялась? Так и здесь… Господь открывает всё более новые и интересные знания человечеству, по мере готовности их принять, и человечество, узнав, старается их как-то и к чему-то «приложить»,… что мы собственно, и видим, называя это «прогрессом» и приписывая в своей гордыне заслуги «своему человеческому гению». Ну, не глупцы ли мы? хоть и «профессора?» – как дети, ей Богу…

А вот Израиль «закис» в «своей» богоизбранности, ибо не знает и знать не хочет что лишь «…нищие духом царствие Небесное увидят».
Вы, кстати, понимаете, о чём сказал нам всем Господь этой фразой?
Боюсь что не только Вы, но и ваш «пророк», интересы которого Вы представляете, размещая от своего имени его «творения», тоже не знает… и думаю, что надо бы попытаться объяснить и ему, и вам оным,… но на это придётся немножко отвлечься от «овец…»

Припомните эпизод из Евангелия, когда ученики, узнав от Господа что, он скоро уйдёт к Отцу,… попросили Его взять их с Собой. Припоминаете? И что им Господь ответил?
Ну, так вот: в одном из манускриптов есть расширенное повествование этого эпизода – Господь сказал больше слов своим ученикам, чем помещено в Евангелие – Он устроил им «головомойку!»
Передаю по памяти: – «Кто вам сказал, что вы исполнены полноты, и готовы пойти за Мной? Если человек говорит, что он полон (Духа), то он говорит от своего имени. Только Отец мой знает, кто полон, а кто говорит от своего имени. То, что вы ходили со мной, не значит, что вы полны, а значит, что вы не полны, потому что так говорите. Никто не должен считать себя полным, но считать себя нищим. Кто считает себя (всегда) нищим (Духом), тот царствие небесное увидит, ибо такого Отец возьмет к Себе.

Надеюсь, понимаете, о чём здесь…? – Скромнее нужно быть, скромнее…

Но вернёмся к своим «овцам…»

«Закис» - то Израиль «закис», но кто сказал, что Господь оставил «погибших овец израилевых» Своим попечительством? Оставьте вы эти глупости…
Господь наш Иисусе Христе, тогда ещё наверняка знал, что «овцы израилевы» будут упорствовать и скорее «погибнут»для «Скорейшего», «Превосходнейшего» пути Совершенства, чем оставят Закон и пойдут дальше. Но, всё же посылая своих учеников проповедовать, напутствовал, чтоб шли «наипаче» к «погибшим овцам израилевым», надеясь: А вдруг! А вдруг один – два всё же прислушаются, поверят и пойдут за Ним?!
И это от любви Его, от жалости, от сочувствия и сострадания к своим «овцам израилевым» – «А вдруг?!»

И не оставлены они.… И тогда были не оставлены, и по сей день – у них особая миссия! Вы анекдот из двух слов слышали: «Еврей – дворник?» Смешно? Вот именно – смешно: Где бы это было видано, чтоб еврей был дворником? А где ж тогда «видано»? А видано в медицине – лучшие профессора; видано в музыке – лучшие скрипачи и музыканты;
в науке – на острие мировых открытий, как фундаментальных, так и прикладных; в политике, в финансах, в поэзии… перечислять можно бесконечно… и везде – Лучшие! – «погибшие овцы израилевы»… в ком течёт еврейская кровь, пусть даже и смешанная.
И заметьте… эти «погибшие овцы» практически «разбросаны» по всем странам мира, в большем или меньшем количестве в зависимости от политического и религиозного строя тех или иных государств. И в моей стране России «их к счастью есть», слава Богу!
И это длится испокон веков во всём мире…? Для нас, конкретно – со времён Того, Кого они распяли…

И, получается,… хотим мы этого или нет,… «погибшие овцы израилевы» «тащат» весь мир «за бороды, чубы и усы» к тому «умнению», каким обладают сами: Бог Он знает, кому мозги давать, тем более своему народу…
Духовность израильского народа, нажитая их Патриархами, Пророками, Святыми, да и самим народом… была, есть и ещё долго будет Великой! И они, «овцы»… и есть, и ещё долго будут «впереди планеты всей»!
Богатство народа любой страны измеряется не развитой экономикой: Что живут богато – это всёго лишь зажиточность. Богатство страны измеряется количеством Святости в народе, накопленной предыдущими поколениями и приумноженной нынешними поколениями. Где есть Духовность там и образованность высокая, и культура, и наука, и «мошна» полная как приложение к тому, а вот где нет… – «и последнее отнимется». Что мы собственно и наблюдаем в мире…

«Погибшие овцы израилевы», как это не покажется странным, являются «де факто» – «учителями человечества!» И это нужно признать, хотя кому-то очень не хочется это признавать и даже слышать об этом. Припоминается, что и ап. Павел в одном из своих писем упрекал «овец израилевых», что «тогда ещё» они должны бы быть «учителями человечества». Но вместо этого… попрятали «ключи» от «братьев своих меньших» и «закисли» в «своей» чванливой фарисейской кошерности.

А что ж они получают за своё «учительство» от «города и мира»? Если сказать помягче – скрытое недоброжелательство, а если сказать пожёстче – плевки, ненависть, злобу и даже смерть: – «Распни их, распни!» Конечно, конечно… помню – антисемитизм не в почёте, и даже преследуется в «передовых странах» по «Закону!» Опять-таки по «закону»…Но, положа руку на сердце… где-то скрытно, где-то открыто… «их» всегда нигде и никогда сильно не любили,… если не сказать больше.

А почему? Вот тут-то и начинается самое главное:

Чему учит Закон? – закону ОБЩЕЖИТИЯ, и в том числе: «Око за око, зуб за зуб». Это тогда было необходимо, и это сейчас ПОКА необходимо, и это ни кто не отменял и в ближайшем будущем не отменит – «Закон» даденный Богом был и остаётся незыблемым! Как «переходная ступень»…

А чему учит Евангелие? – «Подставь левую щёку, когда ударят по правой» – что является совершенно противоположным «Закону» утверждением! И что это значит?

Не дай! Не дай разрастись скандалу.…Не дай разрастись спору, чтобы он не перешёл в драку…. Останови изначально откровенное хамство по отношению к тебе, – смолчи, «проглоти» оскорбление, но не отвечай тем же, иначе ты будешь таким же (хамом), как и тот, кто тебя оскорбил. Будь «выше!» Ведь ты уже знаком с Учением Христа и ДОЛЖЕН поступать по Его завету, понимая, что оскорбляющий тебя, к сожалению, поступает так по скотски, а не по Божески, ибо он ПОКА не знает и не понимает того, что знаешь и понимаешь ты. Не дай возобладать Злу!

И это… Высшая Божественная Этика! Это… Высшее Духовное Совершенство! Это…Любовь и сострадание к ближнему своему! Ты – уподобляешься Ему!
А если ты поступаешь везде и во всём так – нужен ли тебе «закон»?
Смирение – вот ключ Духовной мудрости и Совершенства! Хочешь умножить Мудрость – умножь Смирение. А есть ли подобное, у «погибших овец израилевых», в «Законе»? Нет – «они» от «этого» отказались!

Не устаю удивляться Величию промысла Божьего! – поставить своих «овец погибших», не лишая их, а, наоборот, пополняя их талантами и блестящими озарениями – «учить человечество!?» – это ж надо так наказать.… Воистину: «Кого люблю, того наказываю».
Чем более Бездуховная, и значит более невежественная нация, среди которой «овцы» находятся, тем им тяжелее и жертвеннее проявлять свои таланты и выдвигать «новые» идеи, во благо этой же нации. Невежество, серость, пошлость всегда с удовольствием ненавидит тех, кто умней их, талантливей их, и как прилагательное – удачливей и зажиточней их: – «Распни их, распни»! Как они когда-то…

И потом.… А так ли уж праведно, бескорыстно и по доброму используют и применяют «овцы» даденные им Богом таланты и разумение? Не «они» ли подчас, находясь среди «гоев» и тайно презирая их (народ – быдло; законы – идиотские; правительство – дурацкое) сеют эти «семена», часто ПРЕЖДЕВРЕМЕННО, и пользуясь необразованностью, наивной доверчивостью и частенько глупостью народа, проворачивают свои политические, финансовые и иные делишки в корыстных целях? Или это брехня и я наговариваю…?
Всякое тайное становится явным… рано или поздно. Тот «Крест», который они когда-то оттолкнули – Крест добровольной, бескорыстной жертвенности во имя меньших тебя – преследует их везде! И их распинают презрением и ненавистью, убийством тайным или явным, и они несут этот Крест по жизни, хотят того или нет, и будут ещё долго нести, платя тем самым за отвергнутое ими когда-то и распятое ими на кресте «Совершенство!» «Наипаче» так, чем ни как!

P. S.
Ну, а мы грешные… пока поспешаем за Христом и час от часа, день ото дня, год от года не теряя времени, будем прибавлять своё Духовное «умнение», принимая «Новое Совершенство» с Верой, Надеждой и Любовью! Аминь!

22.02.2010г. п. Филимонки.

Об авторе все произведения автора >>>

Михаил Бузин, Россия

 
Прочитано 2814 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Крылов Олег 2010-02-22 11:58:45
"Не устаю удивляться Величию промысла Божьего!".....
 Комментарий автора:
Слава Богу, за всё!

Евгений Д. 2010-02-22 20:28:50
Что, Ирина, считает евреев погибшими? Так и мы все таковы. Народы у Бога, как дети, судьбы конечно разные, если кто-то из них "умней", на то есть промысел, который ведет историю по высшему плану. Крест каждому свой. Не раз и во всякой нации, общественность разрушала идею жизни, за что и судимся. Кажется, антисеметизм, как и сионизм, крайности, которые не совсем уместны.
 Комментарий автора:
Вы правы... А что касается крайностей о которых Вы упоминаете, то они, к сожалению, идут от нашего невежества, и впервую очередь - от Духовного невежества.
Отсюда и мракобесие... "Пан-Америка", "Пан-Россия", "Пан - Израиль"... и ещё куча вслед... Не много ли "панов" развелось?

Ирина Шепиль 2010-02-22 22:12:21
Михаилу Бузину: Извините, может я Вас не правильно поняла, Вы действительно говорите о физическом Израиле, и о физических евреях? Очень жаль, что вы поняли все на физическом уровне, речь идет о духовном Израиле, о церкви. Разделение церкви на Сион и Синай. Синай-у горы Синай, народ Божий отказался слушать Бога, но просили себе человека, чтобы тот говорил им. Это верующие которые сидят у ног Гамалеила, т.е. учатся у человека(церковного лидера), Сион-верующие, которые обратились от идолов к Богу и учатся у Него. Об этом разделении земли-церкви говорил Господь. С уважением Ирина.
 Комментарий автора:
"Мудрить" можно по всякому, Ирина. Настолько "перемудрились", что дальше некуда... И всё пишут, и пишут, и пишут... и всё
"пророки", "пророки", "пророки"... Доколе? Прости, Ирина, скажу по солдатски: Эта писанина - испражнения ума, не более того. Ни какого проку - только вред. Незнаю... может быть мне, наученному ИСПОЛНЯТЬ приказы легче проходить "путь исполнения", но сейчас твёрдо знаю: Пока не пройдёшь собой и не узнаешь лично каково это - ты ни чего не знаешь! И потому богословские мудрования путём "потения" мозгов, а не путём ЛИЧНОГО опыта - пустое... А что касаемо лидеров... что ж... Моисей, выйдя из царского дома, пройдя жизнь простого пастуха, был призван на служение в 82года, и ИСПОЛНЯЯ повеления Бога был удостоен личной встречи с Ним - не Лидер ли он? Корей и оные с ним, было усомнился в этом и захотел сам общаться с Богом, но чем это закончилось...? Читай Библию! "Ревльюционэры", Ирина, все так кончают рано или поздно... самозванцы, имею ввиду. Но это тема отдельного разговора... Подумайте... и помогай Вам Бог!

александр быканов 2010-03-05 10:55:36
фарисеи-создания князя Земного, а вы славяне(Славани-Божие приветствие)..и в отличие от них у вас есть душа-Дыхание Божие.Всех ждёт переход,раз продали ВЕРУ
на ложь..но без души и с библией туда не пройдёшь..Узнайте правду пока не поздно!
 Комментарий автора:
Саша! Ты вроде на русской земле родился, и внешнее обличье вроде славянское... а херню несёшь, как оголтелый супостат.
Всё ли с тобой в порядке, сынок? Не жни на чужой ниве, Саша, свой хлеб роднее... а то... ни Родины, ни флага.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Я сбежал не от Вас - Сергей Виноградов

Светский святой - Елена Петлеха

Обманутые до скорбным восхищением - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Внучок - Андрей Блинов

Поэзия :
Я написал вам, юноши... - Курганская Надежда

Проза :
Сорняк. - Оксана Аксютик

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100